После секса поднялась температура

Температура 37. на следующий день после полового акта

Здравствуйте, начну с того, что у меня воспалён не сильно один яичник, при сексе в некоторых позах больно как-то не приятно заниматься, дальше рассказываю ситуацию зачем я сюда пишу. У меня небыло со своими молодым человеком секса месяц, т. к расстояние. Произошло половой акт, и на утро у меня поднялась температура 37,1. чуть знобило меня как будто насморк хотел начаться, приехала домой выпила терафлю порошок и легла спать, проснулась вроде прошла, немного походила снова поднялась и так неделю где-то, пила больше жидкостей так как такую температуру сбивать нельзя. Она уходила у меня все и тут я вспомнила свой рецепт который мне давали лечить яичник, я все быстро купила и стала лечить, не давно закончила, но когда лечилась вроде было легче как-то, но после таблеток клонило в сон, побочные эффекты такие, плюс в моё Лечение входили уколы ледокоин 2% и цифтриаксон,2 укола утром вечером, я даже три дня последних не доколола надо было 7 дней. Потому что у меня появилось по ночам что когда я засыпаю у меня останавливается дыхание, и не хватает воздуха просыпаюсь с отдышкой, было такое две ночи подряд, и я перестала из за этого колоть, так вот. Можно у вас поинтересоваться все же это после полового акта 37 температура, напоминаю что молодой человек в меня кончил, и она поднялась, либо это воспалительный процесс какой то? И ещё знаете у меня утро почти каждое головная боль, купила градусник и вуаля температура снова 37. Смешно уже что это такое никогда в жизни так небыло.

Пиретическая температура тела: почему возникает и как проявляется?

Большинство острых воспалительных процессов сопровождает пиретическая температура. При этом состоянии, которое еще называют пиретической лихорадкой, ртутный столбик термометра находится в пределах 39,1-40,9 градуса.

Недомогания, при которых развивается пиретическая лихорадка, провоцируют вирусы и болезнетворные бактерии. Они проникают в организм человека во время контакта с носителями инфекции либо вследствие нарушения целостности кожи при травмах, операциях. Нередко болезнетворные микробы уже присутствуют в теле, но активизируются после переохлаждения.

Что такое пиретическая температура

Нормальный температурный показатель тела человека колеблется в пределах 35-37 градусов. Повышение показателя в диапазоне 37,1-37,9 называют субфебрилитетом. Умеренный жар (фебрилитет) характеризуется подъемом от 38 до 39 градусов. При температуре пиретической столбик термометра достигает значений 39,1-40,9 градуса. О гиперпиретическом повышении речь идет, если термометр показывает выше 41 градуса.

Пиретическа лихорадка – это состояние, которое требует приема жаропонижающих препаратов. Но лучший способ избавиться от сопутствующих высокой температуре симптомов – лечить заболевание, ставшее причиной гипертермии, т.е. перегрева.

Сильный жар может стать причиной ухудшения состояния у людей, страдающих хроническими патологиями сердечно-сосудистой, нервной систем, почек и печени. У детей длительная лихорадка способна спровоцировать судороги, у самых маленьких – потерю сознания, обезвоживание. Поэтому важно как можно скорее обратиться за консультацией врача, если термометр показывает высокие отметки. Специалист не только пропишет адекватное лечение основного заболевания, но и подберет препарат, рассчитает его дозировку, ориентируясь на вес и возраст пациента.

Причины пиретической температуры

Существует множество патологических состояний, которые провоцируют жар выше 39 градусов. В более чем 80% случаев причины пиретической температуры тела заключаются в инфекционных процессах и вызваны такими болезнями:

  • гриппом, острыми респираторными вирусными инфекциями;
  • менингитом;
  • мононуклеозом;
  • гастроэнтеритом.

Спровоцировать температурный скачок могут инфекционные процессы в органах дыхательной системы. К числу таких болезней относится пневмония, туберкулез, фарингит.

Существуют и другие инфекционные заболевания, при которых держится жар свыше 39 градусов:

  • особо опасные – чума, холера, сибирская язва, желтая лихорадка, лихорадка денге, малярия;
  • кишечные – дизентерия, сальмонеллез;
  • мочеполовые – генитальный герпес, хламидиоз, гонорея, кандидоз, острая стадия пиело- или гломерулонефрита;
  • детские капельные – корь, ветряная оспа, паротит, скарлатина.

Гипертермия с пиретическими значениями может развиться после переливания крови и ее компонентов, пересадки донорского органа. В этом случае причина температурного скачка – воспаление и последующее отторжение чужеродной ткани.

Жар, который не проходит более 5 дней, вызывает употребление больших доз кокаина.

Такой же нежелательный эффект иногда возникает при злокачественном нейролептическом синдроме, или же после применения газообразных анестетиков – галотана, изофлурана.

Признаки пиретической лихорадки

Пиретическая температура тела тяжело переносится как взрослыми, так и детьми. Недомогание сопровождается выраженной интоксикацией, снижением работоспособности, отсутствием аппетита. Часто возникает повышенная чувствительность к яркому освещению. Большинство больных с высокой температурой отмечают, что возникают неприятные ощущения в суставах, крутит конечности и кости, болят мышцы, кожа.

При лихорадочном состоянии учащается дыхание и скорость сердечных сокращений. Могут появиться приступы тошноты, рвоты. У малышей возможно развитие судорог, кратковременная потеря сознания.

Особенности пиретической лихорадки у детей

Высокая температура тела при пиретической лихорадке у ребенка требует особого внимания. У малышей гипертермия может спровоцировать серьезные нарушения в работе организма. Значительно чаще, чем взрослые, малыши страдают от обезвоживания, проблем с сердцем и сосудами, судорожного синдрома.

Высокая потребность детского организма в энергии провоцирует более активное расщепление глюкозы. При отсутствии у малыша аппетита запасы этого углевода быстро истощаются, начинается его синтез из жира. Как результат – развивается ацетонемический синдром. Он сопровождается рвотой, поносом, появлением специфического запаха изо рта.

Как сбивать пиретическую температуру

Всемирная организация охраны здоровья рекомендует снижать высокую температуру у детей дошкольного возраста и младших школьников уже при показателе 38,5 градуса. Сбивать жар взрослым рекомендуют, начиная с 39 градусов. Особенно опасно состояние, сопровождающееся пиретическими цифрами на градуснике, для малышей и взрослых с патологиями внутренних органов.

Лихорадка, при которой столбик термометра поднимается выше 39-ти, требует использования жаропонижающих медикаментов. Наиболее эффективны препараты на основе ибупрофена и парацетамола. Дозировку препарата, его форму (таблетки, суспензию или ректальные свечи) должен определить доктор, ориентируясь на вес, возраст, состояние пациента.

Снижение температуры после приема антипиретиков наступает обычно спустя 30 минут. Если эффект от медпрепарата отсутствует, необходимо без промедления вызывать скорую помощь.

В качестве вспомогательной меры сразу после приема жаропонижающего можно провести обтирание тела тканью, смоченной водой комнатной температуры. Необходимо следить за тем, чтобы в помещение, где находится больной, был приток свежего воздуха.

В ожидании, пока подействует жаропонижающее лекарство, нужно раскрыть температурящего. Это поможет телу освободиться от лишнего тепла. Дополнительно разрешается приложить прохладный компресс в область печени, в паховые складки, под колени, на локтевые сгибы.

Обязательным условием успешного снижения жара является обильное питье. Врачи рекомендуют пить компоты из сушеных фруктов или ягод (для детей их можно подслащивать), минеральную негазированную воду.

Жаропонижающим эффектом обладают травные чаи. Можно предложить больному целебный напиток из:

  • липового цвета;
  • ромашки;
  • мяты перечной;
  • листьев ежевики;
  • листьев лесной земляники;
  • веточек малины или ивы.

При лихорадке принесет пользу малиновое варенье. А также поможет быстрее избавиться от гипертермии свежевыжатый сок половины грейпфрута и двух апельсинов. Эту смесь разбавляют небольшим количеством кипяченой воды.

Последствия и осложнения

Пиретическая температура – это опасное состояние, при котором необходимо срочно обращаться к врачу.

Гипертермия приводит к нарушению функций организма не только детей, но и взрослых. Следствием перегрева организма становятся сбои в работе нервной системы, нарушения сердечной деятельности, сосудистые реакции, а также проблемы с дыханием. Самые частые осложнения при гипертермии — судороги, обмороки, обезвоживание. Также возможно развитие сердечной недостаточности.

В других статьях на нашем сайте вы сможете подробнее прочитать о фебрильной и гиперпиретической температурах тела человека.

Автор статьи: Елена Лобашова, медик и психолог. В 1997 году окончила Черкасское медицинское училище по специальности «сестринское дело». Работала 5 лет в областном кардиологическом диспансере. В 2005 году окончила Ровенский институт славяноведения Киевского славистического университета. С 2002 по 2010 годы работала инструктором по санитарно-просветительской работе в Ровенском областном центре здоровья. С 2010 г. — там же заведующая организационно-методическим отделом, медицинский психолог. Постоянный автор сайта temperaturka.com.

Вопросы

Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП), могут вызывать повышение температуры тела. Однако данный симптом не является постоянным, и при некоторых венерических заболеваниях может отсутствовать.
Возникает повышение температуры тела как следствие реакции организма на попадание в кровоток чужеродных белков бактериальной или вирусной природы. Также это возможно при массивном высвобождении продуктов воспаления.
При половых инфекциях температура тела может быть:
1. нормальная температура (36,5 – 37 градусов);
2. субфебрильная лихорадка (37 – 38 градусов);
3. фебрильная лихорадка (38 – 39 градусов);
4. пиретическая лихорадка (выше 39 градусов).

Нормальная температура.

Нормальная температура тела (36,5 – 37 градусов) при заболеваниях, передающихся половым путем, встречается чаще всего. Объясняется это скрытым течением большинства половых инфекций и ограниченностью воспалительного процесса.
Нормальная температура тела может быть при следующих ИППП:

  • хламидиоз;
  • цитомегаловирусная инфекция;
  • папилломавирусная инфекция;
  • герпес;
  • ВИЧ-инфекция;
  • сифилис (особенно скрытые фазы заболевания);
  • гонорея;
  • уреаплазмоз.

Субфебрильная лихорадка.

Субфебрильная температура тела (37 – 38 градусов) при венерических заболеваниях встречается довольно часто. Возникает она либо как проявление иммунной реакции организма в острой стадии инфекции, либо как ответ на осложнения воспалительного процесса.

Субфебрильная температура может быть при следующих ИППП:

  • хламидиоз;
  • цитомегаловирусная инфекция;
  • герпес;
  • ВИЧ-инфекция (как одно из проявлений стадии острой ВИЧ-инфекции);
  • гепатит B и C;
  • сифилис;
  • уреаплазмоз.

Субфебрильная лихорадка обычно сопровождается слабостью, апатией, потерей аппетита, раздражительностью, головными болями и головокружениями.

Фебрильная лихорадка.

Фебрильная лихорадка (38 – 39 градусов) не характерна для венерических болезней и чаще всего возникает в случае развития осложнений инфекционного процесса.
Повышение температуры тела до фебрильных значений возможно в следующих ситуациях:

  • острый гепатит B и C;
  • вторичный сифилис;
  • гонорейный эндометрит, аднексит, простатит;
  • трихомонадный эпидидимит, орхит.

Кроме того, фебрильная лихорадка возникает в случае развития абсцессов. Состояние больного при этом сильно нарушено, возникает общая слабость, боль в мышцах, отсутствует аппетит, появляются головные боли.

Пиретическая лихорадка.

Возникновение пиретической лихорадки (повышение температуры тела выше 39 градусов) является редким явлением при половых инфекциях. Столь высокие значения температуры свидетельствуют либо о массивном скоплении гноя, либо о возникновении бактериемии (проникновении микроорганизмов в кровь), либо о развитии сепсиса (чрезмерная реакция организма на инфекционный процесс). Пиретическая лихорадка сопровождается крайне тяжелым состоянием больного, который становится вялым, с трудом отвечает на вопросы. Подобное явление требует срочного лечения в медицинском учреждении.

Вопрос врачу по поводу температуры после полового акта на следующий день?

Консультация

Мне 37 лет, замужем уже 14 лет. Ситуация такая, у меня после секса с мужем на следующий день, поднимается температура 37,7°- 38°С, и все тело как в лихорадке, а еще в этот день выделения густые светло- желтого цвета. Обычно на следующий день симптомы проходят, как ни вчем не бывало. Такое происходит, уже приблизительно пять лет. У меня ребенок 8 лет, все с ней нормально. Прохожу обследования каждый год, но кроме молочницы время от времени ничего не выявляют. Кроме мужа у меня никогда никого не было. Еще в 2015 году у меня было замирание плода на 7 месяце, проводили искусственные роды, после этого по рекомендации врача, с мужем в резинке (больше года уже по привычке). А не давно на днях решили вернуться к Форматексу, все время жизни с мужем пользовалась именно им. И после первого же полового акта, на следующий день накрыло. У мужа никогда никаких проблем в половом плане не наблюдалось. Да если честно, его та и к врачу не затащить, чтобы проверить. Вот такая ситуация, если можете подскажите пожалуйста, какие шаги можно предпринять, чтобы пролечиться. Какие попросить анализы назначить. Может это поможет, с юности страдаю правосторонним аднекситом. К сожалению врачи в нашем городе не страдают особой просвещенностью и любовью к профессии. Все надо клещами вытягивать, а так может я сама попрошу назначить мне нужные анализы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *